Aproveitando o post anterior sobre a paella, falaremos hoje sobre outro prato que utiliza o arroz como ingrediente, o Nasi Goreng, prato nacional da Indonésia. Nasi goreng significa "arroz Frito". Leva arroz do dia anterior, alho, pimenta, cebola, chalota, uma pasta que descreverei abaixo, purê de tomate, kecap (molho de soja asiático), arroz camargue, vagens, carne (cordeiro, peru, frango) ou peixe ou frutos do mar, cebolinha, ovo frito, e uma guarnição de pepino e tomate. A pasta do nasi goreng é assim: pimenta cayena seca, macadâmia, noz moscada, capim limão, gengibre, alho, galangal (que é parecido com gengibre), curcuma, coentro, açucar de palmeira, pasta de camarão, suco de limão e óleo, tudo amassado no pilão.
Como a paella, este prato tem muitas variações por se tratar de uma criação popular. O Nasi Goreng aproveita o arroz amanhecido, os legumes e as carnes que sobraram e estão ocupando a geladeira!
Mais um prato para dar "asas à imaginação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário