terça-feira, 2 de julho de 2013
RECEITA DE CAPONATA DE BERINJELA E ABOBRINHA
Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 berinjelas picadas
- 2 tomate sem semente picado
- 1 abobrinha picada
- 4 pimentas biquinho picada (sem semente)
- 100 gramas de uva passa
- 8 dentes de alho fatiados
- 1 punhado (100 gramas) de nozes quebradas grosseiramente
- 2 col. sopa de óregano
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 col. sopa de shoyo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de azeite
- cheiro-verde e sal a gosto
Preparo:
- Pode-se colocar mel e aceto balsâmico para temperar.
- Pode-se colocar um punhado de alcaparras.
- Coloque todos os ingredientes em um refratário. Misture bem e forre com papel alumínio.
- Leve ao forno até que a berinjela e a abobrinha esteja bem macia.
- Retire o alumínio e deixe o líquido evaporar até que quase fique sem líquido algum.
- Espere esfriar, acerte o sal e coloque mais um pouco de azeite.
- Coloque a salsinha por cima e sirva.
- Sirva com torradas de pão italiano.
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